Тканевые фотофоны

Главное достоинство тканевых фонов — многоразовость. Их можно стирать или сдать в химчистку. (Осторожно, после стирки, особенно многократной, цвет может измениться).

Обычно для выездов используются тканевые фоны на складных каркасах, или без каркаса вообще. Окраска бывает самая разная, но в основном тканевые фоны одноцветные или рисунок абстрактный.
Существует вариант «принтткани» — тогда рисунок конкретный, на всех фонах в рамках партии один и тот же.
Материалы — синтетика и х/б. Стандартный размер — от 3 до 7 м длиной и около 3-х м в ширину.

+ :

Тканевые фоны фактурны. Это не однозначное «достоинств»о, но такие поверхности привычнее нашему глазу (чаще встречаются в обычной жизни), и потому в кадре кажутся менее «официальными», чем простой градиент.
Наибольшая плотность при вариативности формы.
Возможность стирки и долговечность.
Относительно фонов-расходников, которые приобретаются и перевозятся бобинами малый вес.
Каркасные тканевые фоны можно подвесить или просто прислонить к чему-нибудь.
Профессиональные тканевые фоны крепятся на перекладину, которая установлена на специальных стойках. Соответственно, опасность провисания — меньше. С задней стороны у них (в нее-каркасном варианте) прошивается карман для перекладины.
Если понадобится, можно быстро сделать красивые складки.
Важное качество для некоторых задач: бывают глубоко-матовые ткани.
Тканевыми фонами, в отличие от бумажных, покрывается любая поверхность. В условиях, в которых бумажный фон порвался бы, тканевый просто немного растянется. Красивые необычные картинки с добрым утром кстати есть на сайте kartinki.pics .

— :

Скромная палитра оттенков относительно бумажных фонов.
Каркасные тканевые фоны не положить под ноги. Некоторое время производились комбинированные модели «каркасный фон + полог», но большого распространения не получили (основной вертикальный фон провисал, когда по пологу ходили).
После того, как тканевый фон длительное время лежал сложенным, он заминается, и перед использованием приходится его отпаривать.
Приходится заранее смирится с тем, что абсолютно гладким и «официальным» этот фон не будет выглядеть никогда.