Аэрация воды

Для использования воды в качестве питьевой требуется наличие системы ее предварительной очистки. Ликвидировать присутствующие в жидкости примеси, улучшить химический состав можно, используя аэрацию воды.

Реализация данной процедуры повышает содержание кислорода – обязательного элемента для жизни подводных обитателей и процессов обезжелезивания, дегазации H2O. Действенность методики заключается в протекании химической реакции, которая запускается при появлении активных частиц кислорода. Это позволяет очистить воду.

Рассмотрим ниже, что это такое, принципы процедуры, а также для чего нужна аэрация воды.

Аэрация – метод водоподготовки от всевозможных негативных примесей, микроэлементов посредством активизации химических процессов, которые происходят в результате поступления кислорода. Это насыщение воды большим количеством кислорода, за счет чего она становится чистой и мягкой.

Процесс окислительного характера преобразует молекулы железа во взвесь, которую легче удалить из массы воды. Аналогичный процесс происходит с двуокисью углерода, сероводородом, устраняемых из состава воды в результате воздействия кислорода. Поэтому на вопрос, для чего нужна аэрация воды, есть единый ответ – для ее очистки.

Обычно процедура аэрации реализуется посредством распыления воды (применяется аэратор) либо пропуском кислородных пузырьков.

Зачем необходима аэрационная очистка?

Удалить различные растворимые соединения, негативно сказывающиеся на качестве воды, невероятно сложно. Подобный процесс требует больших затрат энергии, техники, времени и т.д.

Очистка воды аэрацией позволяет снизить уровень загрязненности, достичь установленных показателей, улучишь органолептические качества. Применение технологии успешно ликвидирует множество разновидностей примесей, включая опасные, вредные для организма человека. Кстати мембрана аэратора есть на сайте air-tube.ru.

Бытовая, промышленная система аэрации воды нашла широкое применение в целях уменьшения концентрации некоторых соединений, включая:

разнообразие металлов (в первую очередь марганца и двухвалентного железа);
всевозможных газов (сероводород, метан, аммиак, радон, углекислота);
патогенные микроорганизмы (грибки, бактерии);
растворимую органику (гуминовые кислоты, фульвокислоты).

В ходе фильтрации осуществляется химическое окисление, связывание свободным кислородом перечисленных веществ, на которые оказывается деструктивное, угнетающее действие.